Politique de Confidentialité

Dernière mise à jour: 24 mai 2018

LeadFox Technologie inc. (“nous”, “notre”, et “nos”) gérons le site web https://app.leadfox.co (le “Service”).

Dans le cadre de son activité et pour les besoins de la fourniture des Services, LeadFox Technologie inc est amenée à collecter et traiter les données à caractère personnel de ses utilisateurs

La présente politique de confidentialité, mise en place par LeadFox Technologie inc, a vocation à fournir aux utilisateurs une information synthétique et globale sur les traitements de données à caractère personnel opérés par LeadFox Technologie inc.

LeadFox Technologie inc accorde une importance particulière au respect de la vie privée des utilisateurs et de la confidentialité de leurs données personnelles, et s’engage ainsi à traiter les données dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le “RGPD”).

Définitions

Donnée à caractère personnel: constitue une donnée à caractère personnel toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable, c’est-à-dire qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Traitement de données à caractère personnel: constitue un traitement de données à caractère personnel toute opération ou tout ensemble d’opérations portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé, et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.

Cookie: un cookie est une information déposée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du site qu’il visite. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Responsable du traitement – DPO

LeadFox Technologie inc a désigné un Data Protection Officer qui peut être contacté à l’adresse suivante : [email protected]

Collecte d’informations personnelles, utilisation, divulgation et consentement

Les renseignements personnels pourraient comprendre votre nom, adresse de courriel, âge, adresse postale, numéro de téléphone, état civil, revenu personnel, historique de crédit, dossier médical, éducation, situation d’emploi et numéro de sécurité sociale.

Nous nous sommes engagés à fournir à nos clients (“vous”, “votre”, “vos” ou “eux”) un service exceptionnel. Fournir un service exceptionnel peut impliquer la collecte, l’utilisation et, parfois, la divulgation de vos informations personnelles. Protéger vos renseignements personnels est une de nos plus grandes priorités. Bien que nous avons toujours respecté votre vie privée et protégé toutes vos informations personnelles, nous avons renforcé notre engagement envers cet objectif. Ceci afin de continuer à vous offrir un service exceptionnel et à respecter toutes les lois relatives à la collecte, l’utilisation et la divulgation des renseignements personnels. Nous allons vous informer du pourquoi et comment nous recueillons, utilisons et divulguons vos renseignements personnels; obtenir votre consentement, comme exigé; et de gérer les renseignements personnels conformément à la loi applicable. Notre engagement envers la confidentialité de l’information inclut de veiller à l’exactitude, la confidentialité et la sécurité de vos renseignements personnels en vous permettant de demander l’accès à, et la correction de vos renseignements personnels.

Cette page vous informe de nos politiques relatives à la collecte, l’utilisation et la divulgation des renseignements personnels lorsque vous utilisez notre Service.

Nous n’utilisons pas ou partagerons avec personne vos informations, sauf tel que décrit dans la présente Politique de Confidentialité.

Nous ne recueillerons que les renseignements personnels qui sont nécessaires pour atteindre les objectifs suivants:

Nous obtiendrons votre consentement pour recueillir, utiliser ou divulguer des renseignements personnels. Dans certains cas, nous pouvons le faire sans votre consentement (voir ci-dessous). Vous pouvez donner votre consentement verbalement, par écrit, par voie électronique ou par l’intermédiaire d’un représentant autorisé.

Vous fournissez un consentement implicite à la collection, l’utilisation ou la divulgation de vos renseignements personnels lorsque l’utilisation de ceux-ci est considérée comme évidente ou raisonnable dans les circonstances. Le consentement peut également être implicite lorsque vous avez un avis et une occasion raisonnable de refuser de voir vos renseignements personnels utilisés pour les envois postaux, de la commercialisation ou de la collecte de fonds et que vous ne l’avez pas fait.

Nous pouvons recueillir, utiliser ou divulguer des renseignements personnels sans le consentement:

Nous ne vendrons pas vos renseignements personnels à d’autres parties que si le consentement a été fourni ou implicite. Nous conservons vos renseignements personnels pendant le temps nécessaire pour réaliser le but déterminé ou à des fins juridiques ou d’affaires. Nous ferons des efforts raisonnables pour que vos renseignements personnels soient exacts et complets. Vous pouvez demander une correction à vos renseignements personnels pour garantir leur exactitude et l’exhaustivité. Une demande doit être faite par écrit et fournir suffisamment de détails pour identifier vos renseignements personnels et la correction recherchée.

Nous nous sommes engagés à assurer la sécurité de vos renseignements personnels et nous nous réservons le droit d’utiliser des mots de passe, cryptage, pare-feu, accès restreint des employés ou autres méthodes, à notre discrétion, afin d’assurer leur sécurité. Nous utiliserons des mesures de sécurité appropriées lors de la destruction de vos renseignements personnels tels que le déchiquetage de documents ou la suppression des informations stockées électroniquement, à notre discrétion.

Données collectées

LeadFox Technologie inc collecte les données des utilisateurs afin de mettre à leur disposition les services pour lesquels ils ont souscrit à la plateforme.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données renseignées (pour pouvoir finaliser l’inscription de l’Utilisateur et lui fournir les services) est signalé lors de la collecte par un astérisque.

En outre, certaines données sont collectées automatiquement du fait des actions de l’Utilisateur sur le site (voir le paragraphe relatif aux cookies).

Nous pouvons aussi collecter des informations que votre navigateur envoie chaque fois que vous visitez notre Service (“Log Data”). Ce journal de données peut inclure des informations telles que l’adresse de votre ordinateur à Internet (“IP”), le type de navigateur, la version du navigateur, les pages de notre service que vous visitez, l’heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages et autres statistiques.

Aussi, nous pouvons nous servir d’un tiers service tel que Google Analytics qui collecte, vérifie et analyse ce genre de renseignements afin d’accroître la fonctionnalité de notre Service. Ces fournisseurs de services tiers possèdent leur propre politique de confidentialité résumant la façon dont ils utilisent ces informations.

Finalités

Les données à caractère personnel collectées par LeadFox Technologie inc à l’occasion de la fourniture des services sont nécessaires à l’exécution des contrats conclus avec l’Utilisateur, ou pour permettre à LeadFox Technologie inc de poursuivre ses intérêts légitimes dans le respect des droits de l’Utilisateur. Certaines données pourront également être traitées sur la base du recueil du consentement de l’Utilisateur.

Destinataires des données

Les données à caractère personnel collectées sont destinées aux services commercial et comptable LeadFox Technologie inc. Elles peuvent être transmises aux filiales de LeadFox Technologie inc, ou aux sociétés sous-traitantes auxquelles LeadFox Technologie inc peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services.

Dans ce cadre, les données à caractère personnel peuvent faire l’objet d’un transfert vers un pays membre ou non de l’Union européenne.LeadFox Technologie inc met en place des garanties assurant la protection et la sécurité de ces donnée, en conformité avec la réglementation.

LeadFox Technologie inc ne cède ni ne loue les données à caractère personnel à des tiers à des fins de marketing, sans le consentement exprès des Utilisateurs de LeadFox Technologie inc.

Durée de conservation des données

Pour satisfaire à ses obligations légales ou afin de disposer des éléments nécessaires pour faire valoir ses droits, LeadFox Technologie inc pourra archiver les données dans les conditions prévues par la réglementation.

Ainsi, les données à caractère personnel collectées par LeadFox Technologie inc relatives à l’identité et aux coordonnées de ses Utilisateurs sont archivées pendant une durée maximum de deux ans après la cessation des relations contractuelles pour les Utilisateurs clients, ou à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact émanant de l’Utilisateur prospect pour les données relatives à ces derniers.

La cessation des relations contractuelles est entendue comme la résiliation exprès du contrat par l’Utilisateur ou la non-utilisation des services de LeadFox Technologie inc pendant une durée de cinq ans.

Droit des Utilisateurs

Conformément à la réglementation, l’utilisateur bénéficie des droits d’accès et de rectification des données à caractère qui le concerne, qui lui permettent de faire rectifier, compléter, mettre à jour ou effacer les données qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

L’Utilisateur bénéficie également des droits à demander la limitation du traitement, et à s’opposer pour motif légitime au traitement de ses données à caractère personnel. L’utilisateur peut en outre communiquer des instructions sur le sort de ses données à caractère personnel en cas de décès.

Lorsque cela est applicable, l’Utilisateur peut demander la portabilité de ses données, ou, lorsque le traitement a pour base légale le consentement, retirer son consentement à tout moment.

L’utilisateur peut exercer ses droits en s’adressant par email à [email protected]

L’Utilisateur peut également à tout moment modifier lui-même les données le concernant en se loguant sur app.leafox.io et en cliquant sur ” éditer mon profil ” ou en contactant le service de relation client à l’adresse [email protected]

L’utilisateur peut se désinscrire de la newsletter de LeadFox Technologie inc ou des emails marketing en suivant les liens de désinscription figurant dans chacun de ces emails.

L’utilisateur peut, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont les coordonnées figurent à l’adresse internet http://www.cnil.fr.

L’utilisateur pourra accéder à une information détaillée sur l’utilisation de ses données à caractère personnel, notamment concernant les finalités des traitements, les bases légales permettant à LeadFox Technologie inc de traiter les données, leurs durées de conservation, leurs destinataires et, le cas échéant, les transferts de celles-ci vers un pays non membre de l’Union européenne ainsi que les garanties mises en œuvre. Pour ce faire, l’Utilisateur peut adresser sa demande par email à [email protected]

Cookies

Le site de LeadFox Technologie inc utilise des cookies qui ont pour finalité de faciliter la navigation sur le site, d’exécuter le service fourni par LeadFox Technologie inc, de mesurer l’audience du site ou encore de permettre le partage de pages du site.

Les cookies sont des fichiers avec de petites quantités de données, qui peuvent comprendre un identifiant unique et anonyme. Les cookies sont envoyés à votre navigateur par un site web et stockés sur le disque dur de votre ordinateur.

Nous utilisons des «cookies» pour collecter des informations. Vous pouvez configurer votre navigateur pour refuser tous les cookies ou pour indiquer quand un cookie est envoyé. Toutefois, si vous n’acceptez les cookies, vous ne serez pas en mesure d’utiliser certaines parties de notre service. Si vous ne configurez pas votre navigateur pour refuser tous les cookies ou pour indiquer quand un cookie est envoyé, votre consentement à notre utilisation de vos renseignements personnels peut être implicite.

Types de cookies utilisés

Les cookies nécessaires à la navigation sur le site

Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site de www.leadfox.io. Ils permettent l’utilisation des principales fonctionnalités du site.

Sans ces cookies, les Utilisateurs ne peuvent pas utiliser le site normalement.

Les cookies fonctionnels

Ces cookies permettent de personnaliser l’expérience Utilisateur.

Les cookies analytiques

Ces cookies permettent de connaître l’utilisation et les performances du site et d’en améliorer le fonctionnement en procédant à des analyses de fréquentation des pages d’information, en effectuant un suivi des taux d’ouverture, des taux de clics et des taux de rebond au niveau individuel.

Les cookies de boutons de partage

Ces cookies sociaux permettent aux utilisateurs de partager des pages et du contenu sur les réseaux sociaux tiers via les boutons sociaux de partage.

Gestion des cookies

Les Utilisateurs ont la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies sur le site ou de les refuser une fois pour toutes en paramétrant leur navigateur.

Si l’Utilisateur choisit de refuser l’ensemble des cookies, la navigation accédant à certaines pages du site sera réduite.

Selon le navigateur utilisé par les Utilisateurs, les modalités de suppression des cookies sont les suivantes :

Sur Internet Explorer

Sur Firefox

Sur Safari

Sur Google Chrome

Fournisseurs de services

Nous pouvons utiliser des sociétés tierces et des particuliers afin de faciliter notre service, pour fournir le service en notre nom, pour fournir des services liés au service ou pour nous aider à analyser la manière dont notre service est utilisé.

Ces tiers ont accès à vos renseignements personnels que pour effectuer ces tâches en notre nom et sont tenus à ne pas les divulguer ou les utiliser pour d’autres fins.

Communication

Nous pouvons utiliser vos renseignements personnels pour vous communiquer des bulletins, des documents marketing ou promotionnels et d’autres informations qui peuvent être d’intérêt pour vous. Vous pouvez refuser de recevoir n’importe quelles, ou la totalité, de ces communications de notre part en suivant le lien de désabonnement ou les instructions fournies dans un courriel que nous envoyons.

Respect des lois

Comme indiqué ci-dessus, et pour plus de clarté, nous allons divulguer vos renseignements personnels si requis par la loi ou une citation à comparaître ou si nous croyons qu’une telle action est nécessaire pour se conformer à la loi et les demandes raisonnables de l’application de la loi ou pour protéger la sécurité ou l’intégrité de notre service.

Transaction corporative

Si LeadFox Technologie inc inc. est impliqué dans une fusion, acquisition ou vente d’actifs, vos renseignements personnels peuvent être transférés. Nous ferons des efforts raisonnables pour fournir un avis avant que vos renseignements personnels soient transférés et deviennent l’objet d’une politique de confidentialité différente.

Sécurité

LeadFox a pris toutes précautions utiles pour préserver la sécurité des données à caractère personnel et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées ou endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

La sécurité de vos informations personnelles est importante pour nous, mais rappelez-vous qu’aucune méthode de transmission sur Internet, ou méthode de stockage électronique n’est 100% sécuriser. Bien que nous nous efforçons d’utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos renseignements personnels, nous ne pouvons pas garantir la sécurité absolue.

Les données transitant sur des canaux de communication non sécurisés font l’objet de mesures techniques visant à rendre ces données incompréhensibles à toute personne non autorisée.

Toute question à propos de la sécurité du site internet de LeadFox Technologie inc peut être adressée à [email protected]

Au sujet des mineurs

Notre Service ne traite pas les personnes de moins de 18 ans (“mineurs”).

Nous ne recueillons pas d’informations personnelles identifiables provenant directement de mineurs de moins de 18 ans. Si vous êtes un parent ou un tuteur et vous savez que votre enfant nous a fourni des renseignements personnels, s’il vous plaît contactez-nous. Si nous découvrons que un enfant de moins de 18 ans nous a fourni des renseignements personnels, nous supprimerons ces informations de nos serveurs immédiatement.

Transfert international

Vos informations, y compris vos renseignements personnels, peuvent être transférés — et maintenus sur — des ordinateurs situés à l’extérieur de votre province, pays ou autre juridiction gouvernementale et où les lois de protection des données peuvent différer de celles de votre juridiction.

Si vous êtes à l’extérieur du Canada et choisissez de nous fournir des informations, s’il vous plaît noter que nous transférons ces informations, y compris des renseignements personnels, au Canada et traitons à cet endroit.

Votre consentement à cette politique de confidentialité suivie par votre soumission de ces informations représente votre accord à ce transfert.

Liens à d’autres sites

Notre Service peut contenir des liens vers d’autres sites gérés par des tiers. Si vous cliquez sur un lien d’un tiers, vous serez redirigé vers le site de ce tiers. Nous vous conseillons vivement de consulter la Politique de Confidentialité de chaque site que vous visitez.

Nous n’avons aucun contrôle sur, et n’assumons aucune responsabilité pour le contenu, des pratiques ou des politiques de confidentialité des sites ou de services tiers.

Modification de la Politique de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour notre Politique de Confidentialité de temps en temps. Nous vous informerons de tout changement en publiant la nouvelle Politique de confidentialité sur cette page.

Il est conseillé de revoir cette Politique de Confidentialité périodiquement pour les changements. Les changements à cette Politique de Confidentialité sont efficaces que quand ils sont affichés sur cette page.

Si nous apportons des modifications substantielles à la présente Politique de confidentialité, nous vous en aviserons par le biais du site Web ou, si vous avez fourni votre adresse électronique, par courriel.

Contactez-nous

Si vous avez des questions sur cette Politique de Confidentialité, s’il vous plaît contactez-nous à [email protected]